Dintorni Scicli

Un luogo particolare.

  • Dintorni di Scicli

    Dintorni di Scicli

    Il ristorante si trova in una posizione strategica, immerso nello splendido contesto di Sampieri, nei dintorni di Scicli. Famosa per aver ospitato le riprese della fiction Il Commissario Montalbano, è una meta turistica di prim’ordine. Si presenta come un antico e affascinante borgo di pescatori, caratterizzato da un centro storico piccolo e dai contorni romantici. La cittadina è sita su uno sperone di roccia calcarea, adiacente a due spiagge dalla sabbia finissima e dorata. La spiaggia più grande è lunga un chilometro e mezzo, mentre la più piccola misura mezzo chilometro.

    La bellezza del paesaggio fa il paio con la presenza di uno stabilimento balneare particolarmente attrezzato. Si segnala anche un camping moderno e ricco di comfort. Sampieri, nei dintorni di Scicli ospita, oltre alle spiagge molti luoghi di interesse. Il riferimento è alla Fornace Penna, un monumento di archeologia industriale, in cimelio del primissimo Novecento che offre uno sguardo nella Sicilia di cento e più anni fa.

  • Un luogo particolare

    Un luogo particolare

    È inoltre protagonista di alcune puntate de Il Commissario Montalbano, che per l’occasione l’ha ribattezzata “tonnara Mannera”. A breve distanza dal borgo, poi, si trovano i resti di un antichissimo pozzo, realizzato in epoca classica o forse pre-ellenica. Scolpito nella stessa roccia calcarea, tradisce il reale ruolo che la città ha giocato in passato, il motivo per cui il primo insediamento è stato edificato: fungeva, infatti, da punto di approdo per i marinai che si approvvigionavano di acqua potabile. Ristorante Al Galeone, in virtù della sua posizione privilegiata, si impone come la meta ideale per i turisti in visita a Scicli.

    Mette a disposizione i migliori piatti della tradizione siciliana, rappresenta la tappa obbligata per chi vuole scoprire la cultura della Sicilia orientale. In un contesto incantevole, che fa delle spiagge dorate la sua manifestazione più elegante, offre un’esperienza gustativa di prim’orina, che fa riferimento alla migliore tradizione locale.